• Recette de cuisine.....pour sourire !

                       Et si, pour une fois, je vous donnais une recette de cuisine ? de mon temps ? même pas ! il s'agit d'une recette donnée il y a plusieurs décennies, par ma belle-fille "voulant se rendre utile" à Noël !

                  Voici donc pour un jour de fête (!) la recette de la DINDE AU WHISKY ...

                  Acheter une dinde d'environ 5 kgs et une bouteille de whisky; prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
                  Barder la dinde de lard, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive. Préchauffez le four, th.7 pendant 10 minutes.
                  Se verser un verre de whisky. Le boire.
                  Mettre la dinde au four dans un plat de cuisson.
                  Se verser deux verres de whisky et les boire.
                  Après 1/2 heure, fourrer, l'ouvrir et surbeiller la buisson de la dinde !
                  Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade .
                  Après une debi-beurre, dituber jusqu'au four. Oubrir la porte, rebourner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens .
                  S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de whisky.
                  Buire, non luire, non cuire la bringue bandant gatre heures.
                  Et hop ! 5 berres de plus.
                  R'tirer le four de la pinde.
                  Se reberçer une bonne goulée de bisky.
                  Rabasser la binde (l'est tombée bar terre). L'ettuyer et la voutre sur un blat...un clat...Sur une assiette.
                  Se béter la figure à cause du gras sur le carrelage de la buisine. Ne pas essayer de se relever.
                  Décider qu'on est bien par derre et binir la mouteille de rbisky.
                  Plus tard, ramber jusgu'au litet dorbir ze qui rezte de la nuit.
                  Le lendemain matin, à 13h30, dejeuner d'un cocktail d'Alka Selzer et d'aspirine et nettoyer le bordel dans la cuisine. Donner la dinde brûlée à manger au chien

                  Durée : Une bonne journée !

                  C'est bientôt Pâques. Voici une bonne recette que les convives apprécieront ! (L'histoire ne dit pas si le chien en a "réchappé" !

                  Petite précision : je n'aime pas le whisky ...je n'ai jamais fait cette recette !

                  Riez franchement ! cette recette change notre menu quotidien !!!

     

     

       

     

                 

     

     

                 

     

    « A nouveau.... "Nous les vieux".....Jadis......en ces temps lointains ! »
    Google Bookmarks

  • Commentaires

    1
    Jacqueline
    Mardi 16 Février 2016 à 12:34

    Bonjour, Geneviève

    Vous avez beaucoup d'humour . 

    Difficile de cuisiner dans ces conditions he

    Chez nous ,non plus pas adeptes "du whisky "

    Mais, il y en a pour les invités .

    La dinde,  non plus . 

    C'est plus "   poulet fermier "  de temps à autre .

    Souvenir familial  " le dimanche avec des frites "  

    Maintenant,  en crapaudine au barbecue l'été ou au four quand la jeunesse est là .

    Vous vouliez , nous mettre  les papilles en appétit ,

    Merci pour ce bon moment d'humour .

    Belle journée  à vous,   ici par chez nous  le ciel est gris .

    Bises amicales .

     

      • Mardi 16 Février 2016 à 13:50

        Je vous réponds par un ciel très gris également !et une grande "fraîcheur"! C'est encore la saison !

        Je cherchais un papier ce matin et je suis tombée sur une chemise papier sur laquelle j'avais écrit "à garder" ! la recette de dinde était bien rangée et ça m'a donné une idée ! il est toujours bon de transmettre ! ça changeait un peu de mes "billets d'humeur" sur les modifications d'orthographe !

        Recommandation : ne pas suivre la recette "au pied de la lettre" ! elle est un peu dangereuse !!!

        Je crois que je ne suis pas très sérieuse...à mon âge....! même pas adulte !!!

        Un moment d'humour est toujours bon à prendre !

        Passez une excellente journée...auprès du feu ?Bisous.

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Mardi 16 Février 2016 à 15:01

    Je ne bois pas d'alcool et  suis végétarienne mais j'ai bien ri !!! je l'avais lu il y a longtemps et passablement oublié !!!!

    Pauvre toutou réduit à manger de la dinde cramée !!!!

    Bonne après-midi !

    3
    Mardi 16 Février 2016 à 15:13

    Je l'avais aussi "mis aux oubliettes" depuis bien longtemps (environ une quarantaine d'années !) Il est vrai que je n'ai pas eu l'occasion de faire une telle recette !
    Personne n'en aurait mangé, pas même le chien !!!

    Bonne fin de journée.

    4
    Mardi 16 Février 2016 à 17:23

    hahaha excellent, bises à vous

    5
    Mardi 16 Février 2016 à 17:33

    En cette époque un peu trouble, ça fait du bien de rire un peu ! Bises.

    6
    Mardi 16 Février 2016 à 18:37

    et bien, je crois que déjà au deuxième verre, j' aurais quelques problèmes d' élocution !

    Va savoir, il y en a qui appliquent peut être cette recette !

     Sinon, moi j' aime bien le whisky, en particulier le lagavulin !

     Merci pour ce sourire, passe une bonne  soirée Geneviève

     Bisous

     

      • Mardi 16 Février 2016 à 19:06

        Je crois que pour faire la cuisine, il faut avoir les idées "claires" et après avoir bu un petit coup de trop, ce n'est sûrement pas le cas !

        Je crois que nous avons tous besoin de sourire un peu ! l'époque ne s'y prête pas trop !

        Le temps n'était pas réjouissant dans ma région aujourd'hui ! gris....et encore gris ! Bonne soirée à vous et bonne nuit !

    7
    Martine Réunion
    Mercredi 17 Février 2016 à 09:14

    Bonjour Geneviève,

    Hic !!! Je l'ai aussi cette recette, rangée quelque part mais dans un dossier de mon ordi......
    Pas amatrice de whisky, je ne mange pas de viande donc je ne me lancerai pas dans la préparation de cette recette......Mais en tout cas, rien que la lire fait passer un bon moment ! L'humour fait du bien......Et quand il vient de vous, il est encore meilleur yes
    Je vous souhaite une bonne journée et vous embrasse.

      • Mercredi 17 Février 2016 à 10:45

        Bonjour Martine et merci !
        Je n'ai jamais fait cette recette ! rien qu'à l'idée de boire un verre de whisky, je suis déjà "un peu partie" !
        Il est vrai que rire fait du bien. Nous n'avons pas tellement d'occasions de rire de bon cœur !
        Avez-vous toujours aussi chaud à La Réunion ? Ici, froid aujourd'hui, mais beau soleil, ce qui est agréable !

        Bonne journée à vous également et bises amicales.

    8
    Mercredi 17 Février 2016 à 14:25
    Chris (cryfil)

    Bonjour Geneviève,

    Quelle recette j'ai bien souri intello et ça fait du bien wink2

    Bon mercredi

    9
    Mercredi 17 Février 2016 à 15:14

    J'espère qu'un jour vous la ferez ?...Moi, je n'ai pas eu le courage de boire tout ça !

    Bon après-midi .

    10
    Martine Réunion
    Jeudi 18 Février 2016 à 13:31

    Bonjour Geneviève,

    Oui, il fait toujours très (trop) chaud.....Moite....bref, été tropical ! Cela fatigue énormément de monde et rend plutôt "amorphe".....Heureusement que nous ne travaillons plus......
    Nous qui avons décidé pour l'instant, de ne pas rentrer mais de nous partager, sommes en train de nous demander si nous ne passerons pas l'hiver en métropole !!!!!!sarcastic

    Bonne fin de journée. A bientôt.smile

      • Jeudi 18 Février 2016 à 17:44

        Si notre hiver qui est l'été à LA REUNION vous permet de vous reposer, pourquoi ne pas le passer en Métropole ? C'est une très bonne idée ! Je sais que je n'aurais jamais supporté de fortes chaleurs...déjà ici il fait chaud l'été et je manque d'air !
        Si je comprends bien, vous avez pris votre retraite ? Pour moi, cela date de...1978 ! je n'avais que 55 ans ! Heureusement que nos enfants nous ont fournis en petits-enfants ...ça nous occupait bien !
        Profitez bien de cette saison en allant à la plage et prenez de bons bains en pensant à nous, pauvres habitants d'un pays tempéré ! (pas tellement en ce moment)...

        En attendant, bonne soirée. Amitiés. 

         

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :